关于大成|ABOUT
企业文化
您当前所在的位置:首页 > 关于大成|ABOUT > 企业文化 > 培训 >
大成设计—新型环保建筑陶瓷的研发、设计和应
2015年10月17日,大成设计之产品交流会在大成会议室圆满举行。经过长期的坚持和积累,产品交流会已成为大成员工培训的一个跨行业、跨领域的重要平台。这次邀请到的是福州宜美家建材有限公司博德瓷砖事业部总经理胡应清,分享主题为新型环保建筑陶瓷的研发、设计和应用。
 


微晶石作为建筑陶瓷领域中的高新技术产品,以晶莹剔透、雍容华贵、自然生长而又变化各异的仿石纹理、色彩鲜明的层次、鬼斧神工的外观装饰效果,以及不受污染、易于清洗、内在优良的物化性能,另外还具有比石材更强的耐风化性、耐气候性而受到国内外高端建材市场的青睐。而正是2002年8月,博德瓷砖自主研发了世界第一片“精工玉石”,并申报国家发明专利,标志着主流微晶石的诞生。





除了微晶石(精工玉石、精工珍石、精工原石)之外,博德瓷砖还拥有纹砖、仿古砖、精工砖、内墙砖、人造大理石以及石英石共九大品类。面对多样化的瓷砖,设计师应该如何正确作出选择?大成设计董事林开新强调,设计师应该先从空间的整体气质去把握瓷砖的选择。不同材质的瓷砖有不同的气质,要找出几款和空间性质相似的,再针对品质和数据深入分析,从而作出正确的选择。