关于大成|ABOUT
企业文化
您当前所在的位置:首页 > 关于大成|ABOUT > 企业文化 > 成长 >
林开新荣获2015 A&D Trophy Awards 最佳生态设计奖
10月29日,2015 A&D Trophy Awards 亚太建筑与室内设计大奖颁奖晚会在香港文创地标PMQ元创方盛大举行,林开新凭借作品《茶·舍》,从几百件参赛作品中脱颖而出,荣获Best Green or Sustainable最佳生态设计奖。2014年,林开新曾以会所作品《贵谷SPA体验馆》,获得最佳公共空间设计奖。
 
 
A&D Trophy Awards
由香港著名设计杂志PESPECTIVE《透视》于2004年创办,旨在表扬亚太地区优秀的建筑、室内、产品和平面设计作品
 
获奖作品《茶·舍》

 
 在本项目中,茶会所和江水,一者轻吟,一者重奏;一者灵动,一者厚重;一者当代,一者古老。当两者被有机结合在一起时,它们已经不是相互独立的个体,而是一个丰富的整体。










 
整体的设计在追求至东方文化的圆满中展开——将中庸之道中的对称格局、建筑灰空间的概念巧妙结合,完美呈现出一个自由开放、自然人文的精神空间。以一种柔软而细腻的轻声细语,与浩瀚的江水、优美的园林景观互诉衷肠,相互辉映,和谐共生,而非封闭孤立的沉默无声或张扬对抗的声嘶力竭。